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Winter-Creme

Joghurtcreme mit Grapefruitfilets und gerösteten Stollenwürfeln garniert.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Creme:

  • 4 Blatt Gelatine, weiß
  • 1 Grapefruit
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Zum Garnieren:

  • 100 g Butterstollen
  • Puderzucker
  • Minze

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Grapefruit filetieren wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Es sollte ca. 200 g Fruchtfleisch und 150 ml Fruchtsaft ergeben.

3.Joghurt, Vanillenzucker, Zucker und Grapefruitsaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad auflösen. Sofort unter den Joghurt rühren. Die Sahne steifschlagen und kurz vor dem Gelieren unter die Joghurtmasse heben.

4.Die Grapefruitfilets in 4 Gläser verteilen und die Creme darauf füllen. Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

5.In der Zwischenzeit den Stollen in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6.Creme aus dem Kühlschrank nehmen, Stollenstreusel darauf verteilen, mit Puderzucker besieben und mit Minze garniert servieren.

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  • Je Portion: 1859 kJ, 444 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 55 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe