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Wildschwein mit Ratatouille - Rezept

zur Rezeptsuche Wildschweinfilet mit einem Champignon-Ratatouille.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Champignon-Ratatouille:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Glas Champignons, braun, in Scheiben
  • 40 g Zwiebel
  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Oregano
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Wildschweinfilets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 720 g Wildschweinfilet
  • 25 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer

1. Paprika, waschen halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Knoblauch 3-4 Minuten darin anbraten. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze 2-3 Minuten mitbraten.

3. Mit Rotwein ablöschen und alles noch 10 Minuten weiter garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den fein geschnittenen Kräutern vollenden.

4. Die Wildschweinfilets in Medaillons á 180 g schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Wildschweinmedaillons von beiden Seiten 4-5 Minuten rosé anbraten (abhängig von der Dicke).

5. Die Wildschweinfilets eventuell in Scheiben schneiden, auf einem Teller mit dem Ratatouille anrichten.

Variationstipp:

Statt Wildschweinfilets sind auch Wildschweinkoteletts oder -medaillons zu empfehlen. Ebenso können Sie das Fleisch auf einem Holzkohle-Grill zubereiten.

Beilagentipp:

Reichen Sie Tagliatelle, Kroketten oder EDEKA Italia Ciabatta Olive zu dem Gericht.

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Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach.

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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2068 kJ, 494 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 28 g Fett, 127 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ premium/ Festlich/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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