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Wildlachs "Orange"

Wildlachs mit Orangenkruste, Orangen-Mayonaise und fruchtigem Salat.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Wildlachs mit Orangenkruste:

  • 500 g Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Weißbrot
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Parmesan

Für die Orangen-Mayonaise:

  • 50 g Mayonnaise
  • 60 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz

Für den fruchtigen Salat:

  • 250 g Lollo Bianco
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

Für den Lachs:

1. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Orangenkruste das Weißbrot in einem Mixer fein hacken, mit Olivenöl, Orangensaft, Orangenschale, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum 4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und die Orangenkruste darauf verteilen.

4. Im Backofen bei 200°C unterm heißen Grill kurz überbacken.

5. Wildlachs mit dem Salat und der Orangen-Mayonnaise anrichten

Für die Mayonaise und den Salat:

1. Die gehackte Petersilie mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise in einer Schüssel gut miteinander verrühren und abschmecken.

2. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Orange filetieren. Die Orangenzesten, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und solange rühren, bis sich das Salz auflöst. Olivenöl und Orangensaft einrühren. Den Salat mit den Orangenfilets in eine Schüssel geben und das Orangendressing darüber geben und mischen.

  • Je Portion: 1876 kJ, 448 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 26 g Fett, 4 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe