Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wildkräutersalat - Rezept

zur Rezeptsuche Aus dem Garten der Natur, Salat mit Wildkräutern und einer Kräutervinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Minzblätter
  • 50 g Zitronenmelisse
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 100 g Kapuzinerkresse
  • 100 g Löwenzahnsalat

Für die Kräutervinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Kräuter, tiefgefrorene

1. Die Wildkräuter sorgfältig waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Essig mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Olivenöl gut untermischen. Zuletzt Zwiebel sowie gehackte Kräuter einrühren.

3. Wildkräuter anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Variationstipp:

Selbstverständlich können Sie die Wildkräuter verwenden, die Ihnen schmecken und die Sie gerade in Ihrem EDEKA bekommen.


Wildkräuter waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Wildkräuter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Wildkräuter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 825 kJ, 197 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste