Wir lieben Lebensmittel

Wilde Salatkreation

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Kräuterbaguette
  • 50 g Himbeeren
  • 3 TL Rotweinsalatsauce
  • 200 g Blattsalat
  • 160 g Lachsfilet
  • 1 TL Liebstöckel
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Dinkel- oder Weizengrieß
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,25 Limette
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 TL Kapern
  • 0,25 Tasse Orangensaft
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen und das Brot nach Packungsanleitung aufbacken.

2. Himbeeren in der Salatsauce marinieren, Blattsalat zupfen, waschen und trocken schleudern, auf Tellern verteilen, Lachsfilet kurz antauen lassen, in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden und mit fein gehacktem Liebstöckel, Pfeffer und Grieß bestreuen.

3. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Limette in kleine Stücke schneiden.

4. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Lachswürfel unter ständigem Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Dabei den Lachs am besten mit Hilfe von 2 Gabeln wenden. Lachs aus der Pfanne nehmen, salzen und auf Küchenkrepp zugedeckt stehen lassen.

5. Einen weiteren TL Öl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln darin kurze Zeit schmoren lassen, Kapern und Limettenstücke zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Wenige Minuten köcheln lassen. Den Fond mit Salz abschmecken, über dem Salat verteilen. Die Lachswürfel zusammen mit den marinierten Himbeeren und dem Basilikum über den Salat geben.

  • Je Portion: 1532 kJ, 366 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept