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Weizensalat mit Wildlachs

Bereiten Sie unser Rezept für fruchtigen Weizensalat mit Wildlachs zu: Die Süße von Ananas, Erdbeeren & Rhabarber passt hervorragend zu frischem Fisch.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Weizensalat:

  • 250 Rhabarber
  • 250 g Ebly (Weizen)
  • 500 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronenmelisse

Für das Wildlachsfilet:

  • 600 g Wildlachs-Filet
  • 2 EL Liebstöckel
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Vollkornweizengrieß
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Rapsöl, kalt gepresst

Zum Verzieren:

  • Zitronenscheiben

Zubereitung

Für den Salat:

1. Rhabarberstangen schälen und würfeln. Zusammen mit dem Weizen und 250 ml Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe 10 Minuten garen. Kurz etwas abkühlen lassen.

2. Ananas in Würfel und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Rapsöl wenige Minuten andünsten.

3. Rhabarber, Weizen, Ananaswürfeln und Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Wer mag kann mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

Für den Lachs:

1. Lachs mit den fein gehackten Kräutern, Grieß und Zitronenschale bestreuen.

2. Auf einem geölten Grillgitter auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei milder Hitze grillen. Auf einen angewärmten Teller legen und zugedeckt etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

3. Mit Zitronenscheibe belegen und zum Weizensalat servieren.

  • Je Portion: 2416 kJ, 577 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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