Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Weizenflockenbrei mit Beeren - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 115 ml Mineralwasser, still
  • 20 g Weizenkeimflocken
  • 100 g Beerenmischung EDEKA Beerenmischung mit Sauerkirschen
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Einen kleinen Topf mit 95 ml Wasser füllen und Weizenvollkornflocken einrühren.

2. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten quellen lassen.

3. Beeren gegebenenfalls auftauen und mit 2 El Wasser pürieren.

4. Vollkornflocken, Beerenmus und Öl vermengen


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Weizenvollkornflocken lassen sich gegen Reisgrieß oder Hirsevollkornflocken austauschen.

Bei der Verwendung von Instant-Getreideflocken zunächst das Wasser aufkochen. Danach die Flocken hinzu gegeben und ca. 4 Minuten quellen lassen.

Sie können für das Obstmus auch nur 50 g Beeren und 50 g Apfel oder Birne nehmen.

Auf eine angemessene Hygiene sollte bei der Zubereitung von Säuglingsspeisen besonders geachtet werden. Denn der Verdauungstrakt ist in den ersten Lebensmonaten Ihres Kindes noch nicht voll ausgereift. Daher ist es sehr wichtig, ihn vor Keimen und Bakterien zu schützen.

1. Achten Sie zunächst auf sauberes und spülmittelfreies Kochgeschirr und Küchengeräte.

2. Verwenden Sie stilles Mineralwasser mit dem Hinweis "geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung"

3. Sie können den selbsthergestellten Brei einen Tag im Kühlschrank

aufbewahren. Pürieren Sie den Brei evtl. und stellen ihn direkt nach dem Kochen ohne vorheriges Abkühlen in den Kühlschrank.

4. Wenn Sie den Brei wieder aufwärmen, müssen Sie diesen im Wasserbad erhitzen, bis er dampft. So werden etwaige Keime abgetötet. Bevor Sie den Brei Ihrem Kind anbieten, warten Sie bitte ab, bis das Gericht auf eine lauwarme Temperatur abgekühlt ist.

5. Reste eines schon verfütterten Breis dürfen nicht wieder aufgewärmt werden. Diese müssen entsorgt werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 4 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 574 kJ, 137 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Brei-Gerichte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste