Wir lieben Lebensmittel

Weizenflockenbrei mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 4 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 115 ml Mineralwasser, still
  • 20 g Weizenkeimflocken
  • 100 g Beerenmischung
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Einen kleinen Topf mit 95 ml Wasser füllen und Weizenvollkornflocken einrühren.

2. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten quellen lassen.

3. Beeren gegebenenfalls auftauen und mit 2 El Wasser pürieren.

4. Vollkornflocken, Beerenmus und Öl vermengen

  • Je Portion: 574 kJ, 137 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept