Wir lieben Lebensmittel

Weißwein-Fleisch-Ragout

Schweinefleisch mit Zwiebeln in Weißwein geschmort.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1,2 kg Schweinefleisch aus der Schulter
  • 750 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Liter Weißwein, trocken
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für das Ragout das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.

2. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch mit den Zwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Majoran, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und 80 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Garzeitende den restlichen Knoblauch zugeben und danach nochmals abschmecken.

3. Das Ragout anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte !

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2675 kJ, 639 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 38 g Fett, 140 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe