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Weißkrautsalat auf Melone

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Spitzkohl
  • 0,5 Fenchel
  • Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • 0,5 Charantaismelone
  • 0,5 Maracuja
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 50 g Feldsalat

Zubereitung

1. Weißkraut von den harten Blattrippen befreien. Fenchelknolle vom harten Strunk befreien und beide Gemüse fein hobeln oder schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Weißkraut mit einem halben Teelöffel Salz verkneten, Fenchelscheiben, Essig und Öl zugeben und vermengen. Mit Pfeffer, Agavendicksaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken.

2. Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Maracujafruchtfleisch und Orangensaft marinieren.

3. Den Feldsalat auf Teller geben, die marinierte Melone darauf anrichten und darüber jeweils eine Portion Krautsalat setzen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Mix-Teller-Ergänzung: Dieser Salat passt perfekt als Mix-Teller-Ergänzung zum Fondue, schmeckt aber auch solo zu Käse und frischem Brot.

  • Je Portion: 724 kJ, 173 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieser Salat passt perfekt als Mix-Teller-Ergänzung zu einem Fondue, schmeckt aber auch solo zu Käse und frischem Brot.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept