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Weißkrautpuffer - Rezept

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Zutaten für:

Für die Weißkrautpuffer:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Kokosraspeln
  • 40 ml Mineralwasser, calciumreich
  • 75 g Weißkohl
  • 0,5 Zwiebel, weiß
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Paprika, orange
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 EL Tomatenmark, scharf
  • 1 Msp. Orangenschale
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Maismehl
  • 0,5 EL Öl, zum Einfetten

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schweinenackensteak
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopf Mini-Romanasalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1,5 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkornbrot, getoastet
  • 2 EL Chilisauce

1. Kokosraspel in Mineralwasser zehn Minuten einweichen.

2. Weißkraut von dicken Blattrippen befreien und zusammen mit der Zwiebel raspeln. Knoblauch sehr fein schneiden. Die Paprika ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie oder Koriander fein schneiden.

3. Alles mit den übrigen Zutaten für die Puffer in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen. Je einen gehäuften EL der Masse abstechen und daraus Puffer formen. Auf einer geölten Grillplatte oder auf einem Backblech auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite drei Minuten grillen. Am Grillrand warm halten.

4. Steaks von jeder Seite bei mittlerer Hitze je sechs bis acht Minuten grillen. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und leicht salzen.

5. Romanasalat in Streifen schneiden. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.

6. Die Steaks in Streifen schneiden und neben den Puffern auf dem Salatbett anrichten. Brot und eine Chili-Grillsauce dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2994 kJ, 715 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 42 g Fett, 130 mg Cholesterin, 14,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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