Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Weißkohlsalat - Rezept

zurück Salat aus Weißkohl und Karotten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Karotten
  • 80 g Mayonnaise
  • 100 g Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weinessig, weiß

1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit der Reibe in sehr feine Stifte hobeln.

2. Mayonnaise, Crème Fraîche, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel verrühren. Über die Kohl-Karotten-Mischung geben, alles miteinander vermischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.


Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 20 min
Je Portion : 1616 kJ, 386 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 20 g Fett, 53 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste