Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Weißkohleintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf aus Rindfleisch und Weißkohl.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rindfleisch
  • 150 g Zwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 800 g Weißkohl
  • 150 g Karotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote, grün
  • 2 EL Weinessig

1. Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, umrühren und Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Das Ganze bei mittlere Hitze ca. 30 Minuten kochen.

3. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Weißkohl und die Karotten mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben, salzen und pfeffern.

4. Peperoni vom Stielansatz und Samen befreien, in kleine Stücke schneiden, zugeben, ca. 250 ml Wasser angießen und weitere 30 Minuten garen.

5. Essig zum Schluss zufügen, nochmals abschmecken und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch und diese leckere Gemüsesuppe , sowie weitere Eintopf-Rezepte, wie z.B. dieser Linseneintopf mit Curry!

Probieren Sie auch unseren köstlichen Fischeintopf! Oder bereiten Sie nach unserem Rezept einen deftigen Kohleintopf mit Spitzkohl und Kartoffeln zu!


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1679 kJ, 401 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 26 g Fett, 71 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste