Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Weißkohlauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf aus Weißkohl mit Hackbällchen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 80 g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 EL Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 20 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 800 g Weißkohl
  • 1 EL Kümmel
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert GUT&GÜNSTIG Bacon

Für den Guss:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Sauerrahm EDEKA Bio Sauerrahm
  • 50 g Hartkäse, gerieben

1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Petersilie, Eier, Semmelbrösel und geriebenen Käse zum Fleisch geben. Alles verkneten und daraus kleine Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser formen.

2.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Bällchen etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

3.Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, in die Fleischbrühe geben, mit Salz und Kümmel würzen und 15 Minuten garen.

4.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Auflaufform auf dem Herd einige Minuten anrösten.

5.Den Kohl mit etwas Brühe in die Form füllen und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Fleischbällchen darauf geben.

6.Sauerrahm mit dem geriebenen Käse verrühren und über die Bällchen gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.

Entdecken Sie weitere Auflaufrezepte, wie z.B. dieses Blumenkohlauflauf - Rezept ! Probieren Sie auch unser Kassler-Rezept!


Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1838 kJ, 439 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 32 g Fett, 160 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste