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Weißkohl-Schmortopf

Herzhafter Weißkohl-Schmortopf mit Kartoffeln und Kasseler.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kasseler ohne Knochen
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 6 Kartoffeln
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 3 EL Rapsöl
  • EL Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

1. Weißkohl in schmale Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Weißkohlstreifen darin anbraten und einreduzieren lassen.

2. Sobald das Weißkohl leicht gebräunt ist, Kartoffelwürfel dazugeben und anschließend mit Brühe und Wein ablöschen. Auch den Kasseler Nacken in den Topf geben und darauf achten, dass alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Einmal aufkochen lassen und die Hitze anschließend verringern.

3. Ca. 60 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und würfeln. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett