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Weißkohl-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf mit Weißkohl, Gemüse und Schweinebauch.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Weißkohl
  • 1 kg Schweinebauch, roh
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 800 ml Geflügelfond
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Zweig Rosmarin

1. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Den Schweinebauch in 2 cm große Stücke und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie schälen und alles in ca. 1 cm große Stücke würfeln.

2. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Speck, Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Den Geflügelfond angießen und das Ganze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3. Nun das kleingeschnittene Kraut und die Kräuter zufügen, evtl. noch etwas Fond zugeben und weitere ca. 40 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch , sowie weitere Eintopf-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passen kleine geviertelte Kartoffeln, die mit der Schale gebraten werden.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

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Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 2642 kJ, 631 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 48 g Fett, 109 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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