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Weißkohl aus dem Wok - Rezept

zurück Hähnchenfilet mit würzigem Weißkohl, Lauch und Paprika aus dem Wok.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Sambal Oelek:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 Chilischoten, rot
  • 1 EL Essig EDEKA Bio Apfelessig
  • 1,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Wok-Gemüse mit Hähnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Lauch
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Karotten
  • 600 g Weißkohl
  • 10 g Ingwer
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Shii-Take
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 100 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 125 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • Salz

1. Für das Sambal die Chilis waschen und kleinschneiden (mit Samen und Scheidewänden). Im Mörser fein zerreiben und nur so viel Essig zugießen, dass eine Paste entsteht. Das Sambal salzen, in sterilisierte Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.

2. Lauch waschen bzw. putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln.

3. Den Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die harten Stiele der Shii-Take entfernen und die Hüte je nach Größe ganz belassen oder halbieren.

4. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. 2 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch unter Wenden darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Ingwer und ½ TL Sambal-Oelek zufügen und 1 Minute mitbraten. Das Fleisch mit Sesam bestreuen und unter Wenden noch 1 Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen. Anschließend den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

5. Während der Reis kocht, im Wok 1 weiteren EL Öl erhitzen und den Weißkohl darin 2 Minuten anbraten. Die Karotten zufügen und 2 Minuten mitbraten. Anschließend nacheinander Lauch und Paprikaschoten zugeben und jeweils 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Shiitake-Pilze zufügen und noch ca. 1 Minute mitbraten, dann das Gemüse aus dem Wok nehmen.

6. Das restliche Öl im Wok erhitzen, 1/2 TL Sambal Oelek und die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute anbraten. Die Frühlingszwiebeln mit der Brühe ablöschen. Dann den Orangensaft zugießen. Alles mit der in Wasser angerührten Speisestärke leicht binden und kurz aufkochen lassen.

7. Das angebratene Gemüse wieder in den Wok geben und mit Sojasauce abschmecken. Das gebratene Hähnchenfleisch wieder zufügen, alles nochmals kurz erhitzen, erneut abschmecken und 5-8 Minuten garen, dann die Petersilie untermischen. Die Gemüse-Fleisch-Mischung mit dem Reis anrichten.

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Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2211 kJ, 528 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 18 g Fett, 62 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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