Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Weißer Punsch - Rezept

zur Rezeptsuche Orangensaft, Weißwein und Rum verfeinert mit kandierten Orangen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Punsch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Weißwein, trocken Vescovino Vescovino Chardonnay IGT weiß
  • 50 ml Rum
  • 4 Orangen, unbehandelt
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 TL Honig GUT&GÜNSTIG Waldhonig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote

Für die Orangen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 350 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. 2 unbehandelte Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Messer in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in kochendes Wasser geben und 1 Minute lang darin kochen, dann herausnehmen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Jetzt den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und einige Minuten einkochen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Die Orangenscheiben nebeneinander in den Sirup legen und im Sirup 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3. Dann den Topf vom Herd nehmen, mit einem Teller beschweren, damit die Scheiben nicht oben auf dem Sirup schwimmen, und über Nacht ziehen lassen.

4. Am nächsten Tag die Scheiben noch einmal im Topf aufkochen lassen, etwas abkühlen und einzeln auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen. Jetzt die Scheiben an einem warmen Ort (z.B. über der Heizung) 2 Tage trocknen lassen, bis sie hart geworden sind. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

5. 4 unbehandelte Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Weißwein und dem Rum in einen Topf geben.

6. Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden. Zitronengras-Stängel in 3 Teile schneiden und etwas zerdrücken, damit das Aroma sich entfalten kann.

7. Den Ingwer, die Vanille, die Zimtstange und den Zitronengras-Stängel in den Topf geben. Alternativ 2 EL Zitronengras-Tee in einen Teebeutel geben, verschließen und in den Topf geben. 1 EL Honig dazugeben und alles langsam erwärmen und 10 Minuten ziehen lassen. Der Punsch soll nicht kochen.

8. Den Punsch in 4 Becher füllen, mit kandierten Orangenscheiben und Honig garnieren.


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 62 Stunden 45 min
Je Portion : 2374 kJ, 567 kcal, 106 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Heißgetränke/ Punsch & Bowle/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste

Weihnachts-Rezepte

Köstliche Weihnachts-Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die besten Ideen für ein festliches Essen mit saftigem Fleisch, zartem Fisch und himmlischen Desserts!

Zu den Rezepten