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Weiße Tomatensuppe

Tomatensuppe mit Pancetta-Brot.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Suppe:

  • 1 kg Tomaten
  • 250 ml Brühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Blätter Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Für die Brote:

  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Pancetta

Zubereitung

1. Den Stielansatz der Tomaten grob schneiden und zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, der Hälfte des Basilikums und der Brühe im Standmixer sehr fein pürieren.

2. Nun das Püree entweder durch ein feines Sieb oder einem Passiertuch passieren. Das passierte Tomatenpüree aufheben. Die Suppe erhitzen und abschmecken, mit den restlichen Basilikum Blättern garnieren

3. Das Olivenöl gleichmäßig auf dem Brot verteilen und jetzt jeweils einen EL Tomatenpüree auf die Brotscheiben geben.

4. In den vorgeheizten Backofen geben und anrösten. Kurz vor Ende mit dem Pancetta belegen und noch einmal kurz mitrösten. Zusammen mit der Suppe servieren.

Lust auf Suppe? Probieren Sie diese leckere Gemüsesuppe oder Gerstensuppe!

  • Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe