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Weinsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Südtirol, mit Wein verfeinert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Croûtons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Weißbrot
  • 30 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 4 Eigelbe
  • 200 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Zimt

1. Für die Croûtons das Weißbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige 0,5 cm große Würfel schneiden. Am besten das Weißbrot vom Vortag nehmen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen.

2. Für die Suppe die Fleischbrühe erhitzen. Eigelbe, Sahne und Weißwein in einer Schüssel mit einander verquirlen. In die heiße Brühe gießen und bei reduzierter Hitze so lange rühren, bis die Suppe schön cremig wird, sie darf keinesfalls kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3. Suppe anrichten, mit den Croûtons garnieren und mit Zimt bestreuen.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1093 kJ, 261 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 190 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

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