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Weinfrüchte mit Zabaione - Rezept

zur Rezeptsuche Herbstliche Früchte in Wein gegart, mit Zabaione serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Weinfrüchte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 100 g Feigen
  • 100 g Birnen, fest
  • 100 g Orangen
  • 200 ml Rosé-Wein
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Prise Anis

Für die Zabaione:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 250 ml Weißwein

1. Früchte vorbereiten und in Spalten oder Scheiben schneiden. Orangen filetieren.

2. Rosé-Wein aufkochen, mit Zucker, Zimt, Nelken und Anis abschmecken, Früchte dazugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3. Für die Zabaione Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, Orangensaft und Weißwein unter ständigem Rühren dazugießen und schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Zabaione auf dem Obst verteilen.

Probieren Sie auch dieses leckere Zabaione-Rezept und diese herrliche Weinschaumcreme oder unseren süßen Reisauflauf aus!

Variationstipp:

Verwenden Sie die Früchte, die Sie gerade bekommen.


Pflaumen entsteinen:

Waschen Sie die Pflaumen und lassen sie gut abtropfen. Nun halbieren Sie die Pflaumen, schneiden aber nicht ganz durch, sodass sie aufgeklappt ist. Entfernen Sie den Stein und verarbeiten die Pflaumen weiter. Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Früchten ist eine Wachs-Schutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 170 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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