Wir lieben Lebensmittel

Weinfrüchte mit Zabaione

Herbstliche Früchte in Wein gegart, mit Zabaione serviert.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Weinfrüchte:

  • 100 g Äpfel
  • 100 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 100 g Feigen
  • 100 g Birnen, fest
  • 100 g Orangen
  • 200 ml Rosé-Wein
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Prise Anis

Für die Zabaione:

  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 250 ml Weißwein

Zubereitung

1. Früchte vorbereiten und in Spalten oder Scheiben schneiden. Orangen filetieren.

2. Rosé-Wein aufkochen, mit Zucker, Zimt, Nelken und Anis abschmecken, Früchte dazugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3. Für die Zabaione Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, Orangensaft und Weißwein unter ständigem Rühren dazugießen und schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Zabaione auf dem Obst verteilen.

Probieren Sie auch dieses leckere Zabaione-Rezept und diese herrliche Weinschaumcreme oder unseren süßen Reisauflauf aus!

Variationstipp:

Verwenden Sie die Früchte, die Sie gerade bekommen.

  • Je Portion: 1189 kJ, 284 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 170 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept