Wir lieben Lebensmittel

Weihnachtszucker

Zucker gemischt mit weihnachtlichen Gewürzen. Der Weihnachtszucker verfeinert Kuchen, Punsch, Tee, Kaffee, Kakao und Süßspeisen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portionen
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Kardamomkapsel, grün
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 Vanilleschote
  • 125 g Zucker

Zubereitung

1. Zimtstange (5 cm), Nelken, Sternanis, Piment und Kardamom in einen Mörser geben und fein zerreiben. Den Zitrusschalenabrieb trocknen lassen. Vanilleschote auskratzen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben.

2. Gewürze, getrockneten Zitronen- u. Orangenschalen und Vanillemark mit Zucker in einen Mixer geben und mixen, bis feiner Puderzucker entsteht.

3. Den Zucker durch ein feines Sieb schütteln und in ein gut verschließbares Glas füllen.

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept!

  • Je Portion: 1624 kJ, 388 kcal, 93 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept