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Weihnachtsroulade - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderroulade mit weihnachtlicher Füllung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderrouladen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Dijon Senf
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 200 g Schweinemett, ungewürzt
  • 1 Ei
  • 100 g Blattspinat
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 2 Lebkuchen
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 30 g Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn

1. Suppengrün waschen und grob klein schneiden.

2. Rouladen mit Senf einstreichen.

3. Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten.

4. Spinat blanchieren und grob hacken.

5. Petersilie klein hacken. Lebkuchen mahlen.

6. Für die Füllung Mett in einer Schüssel mit gedünsteten Schalotten, Ei, Spinat, Petersilie, Lebkuchen, Salz, Pfeffer und Orangenschale gut vermischen. Füllung auf die Rouladen geben und gleichmäßig verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Küchengarn wie ein Paket fest zusammenbinden. Rouladen rundherum mit etwas Salz und Pfeffer würzen

7. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und Rouladen mit Suppengrün und Rosmarin darin abraten. Wasser und Orangensaft angießen und Rouladen bei mittlerer Hitze langsam ca. 50 Minuten schmoren, dabei ab und zu mit Schmorfond begießen. Gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.

8. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei das Gemüse fest durchdrücken. Fond etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und Sauce damit binden.

9. Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

10. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Preiselbeeren und Mandelblättchen hineingeben und kurz erwärmen. Rouladen entfädeln und mit der Sauce servieren.

Tipp: Dazu schmecken Vollkornreis und Rosenkohl.

Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept !

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv.
  • Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist.
  • Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 515 kJ, 123 kcal, 3,3 g Kohlenhydrate, 12,7 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 51,6 mg Cholesterin, 1,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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