Wir lieben Lebensmittel

Weihnachtslikör

Likör aus dunklem Bier und weihnachtlichen Gewürzen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
40 Portionen
  • 350 ml Bier, dunkel
  • 150 g Zucker
  • 5 g Ingwer
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 300 ml Weinbrand

Zubereitung

1. Das Bier in einem Topf langsam erhitzen, Zucker, geschälte und geriebene Ingwerwurzel, Orangenschale, Zimtstange (2 cm) und Gewürznelke zugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann den Weinbrand zugeben.

2. In eine saubere Flasche abseihen und zum Nachreifen an einem kühlen Platz ca. 8-10 Wochen stehen lassen.

Ein italienischer Klassiker - probieren Sie auch das fruchtige Limoncello-Rezept !

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept!

  • Je Portion: 151 kJ, 36 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe