Wir lieben Lebensmittel

Weihnachts-Likör

Ein würziger Likör für den kalten oder heißen Genuss.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
5 Portionen
  • 500 g Zucker, braun
  • 500 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 2 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 cm Ingwer
  • 2 unbehandelte Orangen, davon die abgeriebene Schale
  • 500 ml Rum, braun

Außerdem:

  • 5 Zimtstangen

Zubereitung

1. Für den Weihnachtslikör den Zucker zusammen mit dem Orangensaft und den Gewürzen, dem Ingwer und dem Großteil der Orangenschalen (?) aufkochen. Die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.

2. Den Rum hineingeben und vom Herd nehmen. In 5 Flaschen mit einem Fassungsvermögen von 250 ml füllen und diese mit jeweils einer Zimtstange und etwas Orangenschale versehen. Die Flaschen verschließen und auskühlen lassen.

3. Den Weihnachtslikör nach Belieben kalt oder heiß in Glühwein genießen.

  • Je Portion: 3663 kJ, 875 kcal, 143 g Kohlenhydrate, 0,4 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 0,1 g Ballaststoffe