Wir lieben Lebensmittel

Weihnachtliche Kekse

Weihnachtliche Kekse.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
16 Portionen
  • 200 g Weizenmehl
  • 65 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zuckerperlen, silber

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.

3. Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept!

  • Je Portion: 754 kJ, 180 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett, 19 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe