Wir lieben Lebensmittel

Weichkäse-Orangen-Dip

Kreieren Sie einen Weichkäse-Orangendip mit gehackten Haselnüssen, Joghurt & Schnittlauch nach unserem Rezept – perfekt geeignet als Beilage.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Stk. Mini-Laugengebäck
  • 100 g Weichkäse
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Haselnüsse, ganz
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Mini-Laugengebäck gegebenenfalls nach Packungsanleitung aufbacken.

2. Käse mit der Gabel zerdrücken.

3. Von der Orange 1 TL voll Schale abreiben und zum Käse geben.

4. Orange großzügig schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und diese zusammen mit dem aufgefangenen Saft unter den Käse heben.

5. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

6. Schnittlauch fein schneiden, mit den Nüssen zur Käse-Creme geben und mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken. Dazu das Mini-Laugengebäck und einen frischen, grünen Salat servieren.

  • Je Portion: 1813 kJ, 433 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept