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Weiche-Karamell-Bonbons - Rezept

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Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unser Rezept für cremige Karamell-Bonbons mit köstlichen Toppings. Bei diesem Geschenk aus der Küche ist für jeden was dabei!
Zutaten für: 1 Portionen

Für das Karamell:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker, weiß
  • 150 g Zucker, braun

Für das Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schokolade, weiß
  • 200 g Schokolade, dunkel
  • Zuckerstreusel, bunt
  • Rosinen
  • Nüsse
  • Cranberries
  • Meersalz, grob
  • Chili, getrocknet, grob geschnitten

1. Zunächst die Form vorbereiten: Dafür eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und zusätzlich einfetten.

2. In einem großen Topf die Sahne, den weißen und braunen Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen.

3. Sobald die Masse vor sich hin köchelt, aufhören zu rühren und die Masse für 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur sollte nicht über 160° Celsius erreichen, aber immer über 110° Celsius liegen.

4. Das Karamell in die Backform kippen und für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

5. Anschließend die Karamell-Bonbons aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2x4 cm große Stücke schneiden.

6. Nun geht es ans Verzieren: Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bonbons damit überziehen. Anschließend kann nach Lust und Laune verziert werden – zum Beispiel mit Rosinen, Meersalzflocken, Chilis, Nüssen oder Streuseln .

7. Die fertigen Bonbons in Tütchen oder Butterbrotpapier verpacken.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 7720 kJ, 1844 kcal, 302 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 68 g Fett, 179 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

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