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Wasabi-Kartoffelsuppe - Rezept

zurück Wasabi-Kartoffelsuppe mit Lachs.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 750 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 TL Wasabipaste
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 100 g Räucherlachs
  • 50 g Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten kochen.

2. Koriander und Kerbel grob hacken. Koriander, Kerbel und Wasabi in die Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Räucherlachs in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit den Pistazien bestreuen.

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EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ günstig/ Abendessen

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