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Wasabi-Kartoffelsuppe

Wasabi-Kartoffelsuppe mit Lachs.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 650 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 TL Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Räucherlachs
  • 50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten kochen.

2. Koriander und Kerbel grob hacken. Koriander, Kerbel und Wasabi in die Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Räucherlachs in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit den Pistazien bestreuen.

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  • Je Portion: 1675 kJ, 400 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett