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Warmer Kartoffelsalat - Rezept

zurück Warmer Kartoffelsalat
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 60 g Rucola
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 3 EL Oliven, schwarz, entsteint
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Pangasiushappen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pangasiusfilet
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Blutorange
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 2 EL Petersilie, glatt

Für den Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln in wenig Salzwasser mit den Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren stichfest garen.

2. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

3. Während die Kartoffeln garen, die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm breite Ringe schneiden, dabei das Zwiebelgrün mitverwenden. Knoblauch feinschneiden, Thymianblättchen vom Zweig streifen.

4. Die genannten Zutaten in Öl bei milder Hitze andünsten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln ihre Farbe behalten und nicht braun werden. Nach etwa 5 Min. die Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und diese noch weitere 5 Min. garen.

5. Cocktailtomaten halbieren. Rucola waschen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

6. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, die Zwiebelgemüsebrühe darübergeben und alles gründlich mit dem Essig vermischen. Die übrigen Zutaten unterheben und abschmecken. Warm servieren.

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Für die Pangasiushappen:

1. Das Filet gegebenenfalls auftauen lassen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit dem Saft der Blutorange beträufeln.

2. Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.

3. Öl in die Pfanne geben und den Staudensellerie 3 Min. andünsten. Das Filet darüberlegen und ca. 10 Min. in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

4. Die Häppchen mit dem Sellerie auf einer Platte anrichten und auf jedes Häppchen noch einen kleinen Klecks Ayvar geben. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1624 kJ, 388 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

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