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Wanderbrot mit Champignons - Rezept

zur Rezeptsuche Deftiges Wanderbrot mit Champignons
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Vollkornbrot-Backmischung
  • 1 Stück Hefewürfel

Für dier Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 30 g Speck
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 25 g Kräuter, tiefgefrorene
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g Pecorino
  • 60 g Pistazie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

1.) Backmischung mit der Hefe, den übrigen Zutaten und 350 ml handwarmem Wasser zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Geschälte Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck in Öl anbraten und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

3.) Den Brotteig auf eine Größe von 60 x 40 cm ausrollen, die Füllung darauf verteilen, mit der längeren Seite zu einer Rolle formen und diese in 12 Streifen à 5 cm unterteilen. Die Abschnitte in eine gefettete Backform mit 26 cm Durchmesser setzen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten mit Umluft backen.

Noch mehr Brotrezepte gefällig? Probieren Sie auch unser köstliches Roastbeef-Sandwich!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bier

Weinschorle

Apfelsaftschorle

Backform mit 26 cm Durchmesser

Die verwendeten Kräuter können beliebig variiert werden und für Vegetarier schmeckt das Brot auch ohne Speck.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 620 kJ, 148 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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