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Wanderbrot mit Champignons

Deftiges Wanderbrot mit Champignons

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 500 g Vollkornbrot-Backmischung
  • 1 Stück Hefewürfel

Für dier Füllung:

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 30 g Speck
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 25 g Kräuter, tiefgefrorene
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g Pecorino
  • 60 g Pistazie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1.) Backmischung mit der Hefe, den übrigen Zutaten und 350 ml handwarmem Wasser zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Geschälte Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck in Öl anbraten und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

3.) Den Brotteig auf eine Größe von 60 x 40 cm ausrollen, die Füllung darauf verteilen, mit der längeren Seite zu einer Rolle formen und diese in 12 Streifen à 5 cm unterteilen. Die Abschnitte in eine gefettete Backform mit 26 cm Durchmesser setzen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten mit Umluft backen.

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  • Je Portion: 620 kJ, 148 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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