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Wander-Sandwich

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toasts
  • 2 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Blätter Endivie
  • 60 g Emmentaler

Zubereitung

1. Ei ca. 10 min hart kochen. Toastscheiben leicht toasten.

2. Schalotten und Knoblauch schneiden, Avocado halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausheben. Schalotten, Knoblauch und Avocado pürieren. Mit Zitronensaft und Tomatenmark vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

3. Endiviensalat in Streifen, Ei in dünne Scheiben schneiden.

4. Hälfte derToastscheiben mit 2/3 der Avocadomasse bestreichen und Salatstreifen darauf verteilen. Käsescheiben auf den Salat legen und Eischeiben darüber verteilen.

5. Restliche Avocadocreme auf die restlichen Toastscheiben streichen und die Sandwiches damit zudecken. Fest in Frischhaltefolie einschlagen.

  • Je Portion: 1842 kJ, 440 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 142 mg Cholesterin, 9,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept