Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Walnussecken ohne Mehl - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Datteln, getrocknet
  • 150 ml Orangensaft
  • 4 Eier
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Walnusskerne
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Haferflocken, grob
  • 1 Msp. Kardamom

1. Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen.

2. Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren.

3. Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben.

4. Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen.

5. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen.

6. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 85 Min
Je Portion : 532 kJ, 127 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 8,8 g Fett, 26 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste