Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Walnuss-Waffeln mit Joghurt - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Erdbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Erdbeeren
  • 25 ml Holunderbeerensaft
  • 0,5 EL Rohrzucker
  • 1 EL Pistazie, gehackt

Für die Waffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Rohrzucker
  • 0,5 Prise Salz
  • 120 g Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Mehrfruchtsaft
  • 65 g Aprikosen, getrocknet
  • 25 g Walnüsse, gehackt

Für den Vanille-Joghurt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 1 TL Vanillezucker

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Rapsöl

1. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln. Früchte in Holunderbeeren-Getränk und Zucker marinieren und kurz vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.

2. Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen. Eier zusammen mit Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Dies gelingt am besten mit einer Küchenmaschine. Alternativ können Sie die Eier trennen und den Teig zunächst mit dem Eigelb zubereiten. Unmittelbar vor dem Ausbacken der Waffeln wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.

3. Anschließend Mehl und Backpulver mischen. Dann Öl und Mehrfruchtgetränk zugeben und mit einem Schwingbesen so vermischen, dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Fein geschnittene getrocknete Aprikosen und Walnusskerne mit einem Spatel unterheben. Die Eimischung mit der Mehlmischung mit dem Spatel vermischen.

4. Waffeleisen mit Öl einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Die bereits fertiggestellten Waffeln im Backofen warm halten.

5. Schafsjoghurt mit Bourbon-Vanillezucker verrühren und zu den Waffeln mit marinierten Erdbeeren servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2156 kJ, 515 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g Fett, 165 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste