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Waldorfsalat

Berühmter Salat, benannt nach dem Luxushotel Waldorf Astoria in New York.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Staudensellerie
  • 250 g Äpfel
  • 20 g Walnüsse

Für das Dressing:

  • 150 g Mayonnaise
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Stangensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Das obere Grün für die Garnitur zur Seite stellen.

2. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Sellerie, Äpfel und grob gehackte Walnusskerne auf Tellern anrichten.

4. Mayonnaise mit der Milch glatt rühren, würzen und über den Salat geben. Mit Selleriegrün garnieren.

Als Beilage zum Waldorfsalat schmeckt süßes Gebäck sehr gut. Unser Tipp: das Brioche-Rezept! Probieren Sie auch dieses Rezept für Selleriesalat!

  • Je Portion: 800 kJ, 191 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe