Wir lieben Lebensmittel

Waffeltorte mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Waffeln:

  • 70 g Softaprikosen
  • 150 Fruchtsaft
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 25 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Chiasamen
  • Rapsöl

Für die Füllung:

  • 125 g Naturjoghurt
  • 25 ml Orangensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Orangen-Abrieb
  • 400 g Erdbeeren
  • Minzeblätter

Zubereitung

1. Soft-Aprikosen klein schneiden und in Fruchtsaft einweichen. Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren, bis sich Rillen auf der Oberfläche abzeichnen. Alternativ können Sie die Eier trennen und den Teig zunächst mit dem Eigelb zubereiten. Unmittelbar vor dem Ausbacken der Waffeln wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.

2. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, Öl, Fruchtsaft und Soft-Aprikosen pürieren. Mehlmischung, Walnusskerne und Chiasamen mit einem Spatel unter die schaumig gerührten Eier und die Öl-/Fruchtmischung heben.

3. Waffeleisen mit Öl einfetten. Aus dem Teig je nach Größe des Waffeleisens vier goldbraune Waffeln backen.

4. Joghurt oder Seidentofu mit Orangensaft, Zucker und Johannisbrotkernmehl pürieren. Orangenabrieb unterrühren. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

5. Waffeln jeweils mit Creme bestreichen, mit Erdbeeren belegen und übereinander legen. Oberseite zusätzlich mit Minzeblättchen dekorieren.

Lust auf weitere raffinierte Erdbeer-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für Erdbeer-Joghurt-Torte!

  • Je Portion: 1570 kJ, 375 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett, 132 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept