Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Waffeldrops - Rezept

zurück Waffeldrops mit Schmandsahne und Blaubeerpüree.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Waffeldrops:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Heidelbeeren EDEKA Heidelbeeren
  • 3 EL Heidelbeer-Konfitüre
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 50 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 100 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten

1. Heidelbeeren mit der Konfitüre in einen Topf geben, bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten einkochen. Zum Schluss Vanillezucker zufügen und nochmals vermengen.

2. Butter mit 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz mit dem Rührer schaumig schlagen. Ei und Milch dazugeben und erneut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. 100 g Zucker untermengen und den Teig für 15 Minuten beiseite stellen.

3. Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und haselnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln jeweils auf die Kreuzstellen zwischen den Waffelquadraten legen. Ca. 4–6 Kugeln gleichzeitig so backen, dass sie sich nicht berühren.

4. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, Schmand unterheben und den Rest Zucker hinzufügen. Püree und Schmandsahne als Dips für die Drops in kleine Schälchen geben.


EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens
  • Mikrowellengeeignet
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2244 kJ, 536 kcal, 96 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 13 g Fett, 83 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste