Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vollkorn-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche Cookies.
Zutaten für: 15 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 350 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Schokolade, weiß GUT&GÜNSTIG Weiße Schokolade
  • 2 EL Schokoladentropfen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

1. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Den Vanillezucker und die Eier hinzugeben und einrühren. Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und ebenfalls in die Butter rühren. Nach und nach das Mehl einkneten.

2. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und die Schokoladentropfen einkneten. In die andere Hälfte den Hafer und die Sonnenblumenkerne einkneten.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus dem dunklen Keksteig kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) und mit der Handinnenfläche auf ein Blech drücken, sodass runde, flache Kekstaler entstehen. Den gleichen Arbeitsschritt noch einmal mit dem hellen Teig wiederholen. Die Kekse anschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Kekse sind fertig, sobald sie goldbraun und knusprig sind.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept !


Schokolade schmelzen: Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 892 kJ, 213 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste