Wir lieben Lebensmittel

Vollkorn-Cookies

Cookies.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
15 Stück
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 350 g Vollkornmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Schokolade, weiß
  • 2 EL Schokoladentropfen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Den Vanillezucker und die Eier hinzugeben und einrühren. Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und ebenfalls in die Butter rühren. Nach und nach das Mehl einkneten.

2. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao und die Schokoladentropfen einkneten. In die andere Hälfte den Hafer und die Sonnenblumenkerne einkneten.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus dem dunklen Keksteig kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) und mit der Handinnenfläche auf ein Blech drücken, sodass runde, flache Kekstaler entstehen. Den gleichen Arbeitsschritt noch einmal mit dem hellen Teig wiederholen. Die Kekse anschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Kekse sind fertig, sobald sie goldbraun und knusprig sind.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept , unseren Haferflockenkuchen oder unsere Ideen für Geschenke aus der Küche!

Entdecken Sie weitere Trend-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für bllitzschnelle Cronuts oder das Cronuts-Rezept mit Füllung.

  • Je Stück: 892 kJ, 213 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1,9 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept