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Vintschger mit Zwiebelquark - Rezept

zur Rezeptsuche Südtiroler Fladenbrote gewürzt mit Koriander, Fenchel und Kümmel, dazu passt hervorragen Quark mit Zwiebeln und Südtiroler Speck.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Vintschger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Roggenmehl EDEKA Bio Roggenmehl
  • 250 g Sauerteig
  • 1,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1,5 TL Koriandersamen
  • 1,5 TL Fenchelsamen
  • 1,5 TL Kümmelsamen

Für den Zwiebelquark:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Quark, fettarm GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Tiroler Speck

1. Die Samen im Mörser zerstoßen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Sauerteig einrühren, salzen und nach und nach ca. 350 ml Wasser und die Gewürze unterarbeiten, es soll ein mittelfester Teig entstehen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.

2. Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Kugeln formen. Zu Fladen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit Mehl bestauben und erneut 1 Stunde gehen lassen.

3. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen. Die Fladen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze(Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5. Den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter den Quark rühren.

6. Vintschger mit Zwiebelquarkanrichten, diesen mit dem Schnittlauch bestreuen. Den fein geschnittenen Speck dazu reichen.

Probieren Sie auch dieses Fladenbrot Rezept !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10,
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 50 min
Je Portion : 2035 kJ, 486 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 7 g Fett, 16 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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