Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Vinaigrette mit Petersilie - Rezept

zur Rezeptsuche Erfrischende Vinaigrette mit Petersilie
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stück Eier
  • 1 Handvoll Petersilie, glatt
  • 1 Stück Schalotte
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

1. Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2. Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 787 kJ, 188 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 199 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste