Wir lieben Lebensmittel

Vinaigrette mit Petersilie

Erfrischende Vinaigrette mit Petersilie

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 1 Handvoll Petersilie, glatt
  • 1 Stück Schalotte
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

2. Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je Portion: 787 kJ, 188 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 199 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe