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Verzierte Lebkuchensterne - Rezept

zur Rezeptsuche Es wird weihnachtlich: Probieren Sie unser Rezept für leckere, knackige Sterne aus Lebkuchenteig.
Zutaten für: 50 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 250 g Waldhonig GUT&GÜNSTIG Waldhonig
  • 250 g Zucker, braun
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Pottasche
  • 2 EL Rum, braun
  • 300 g Puderzucker
  • 2,5 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • kleine Zuckerperlen, bunt

1. Butter in Stücken mit Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Mandeln, Mehl, Zimt, Zitronenabrieb, Lebkuchengewürz, Kakao und Ei zugeben. Mit dem Handrührer durchkneten. Die Pottasche in einem Schälchen im Rum auflösen. Zum Teig geben und weiterkneten.

3. Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne 15–20 Minuten backen. Auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit ­Zitronensaft zu einem Guss ver­rühren. Guss in ein Spritztütchen füllen. Lebkuchen mit dem Guss ­sowie den Zuckerperlen verzieren.

Entdecken SIe auch unser Mandel-Lebkuchen Rezept und diese Anleitung zum Lebkuchenhaus selber machen!


EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Stück : 528 kJ, 126 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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