Wir lieben Lebensmittel

Venezianische Risottopfanne

Venezianische Hirse-Risottopfanne

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Wirsingblätter, zart
  • 0,5 Päckchen italienische Kräuter
  • 1 Prise Kurkuma
  • 0,75 Tasse Hirse
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 75 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 75 g Bohnen
  • 120 g Mais
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Frühlingszwiebel/n waschen, in feine Ringe schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch in Öl glasig dünsten.

2. Gewaschene Wirsingblätter in Streifen schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den Zwiebelringen geben. 3-4 Minuten mitdünsten.

3. Gewaschene Hirse dazugeben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und auf kleinster Flamme 20 Minuten garen.

4. Nach 10 Minuten gefrorene Erbsen, Bohnen, Mais und gewürfelte Paprika dazugeben. Flamme kurze Zeit höher stellen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei nicht zuviel Salz verwenden, weil erst jetzt der Käse darüber gestreut wird, der ebenfalls Salz und ein würziges Aroma mitbringt. Abschließend mit der gehackten, frischen Petersilie bestreuen.

  • Je Portion: 2855 kJ, 682 kcal, 91 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 22 g Fett, 40 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept