Wir lieben Lebensmittel

Veggie-Flammkuchen

Veggie-Flammkuchen mit Röstpaprika.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g geröstete Paprika in Öl
  • 150 g Porree
  • 100 g Rosé Champignons
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 100 g Schmand
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Flammkuchenteige (Kühlregal)
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • einige Oreganoblätter

Zubereitung

1. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Schmand und Frischkäse verrühren. Je einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Mit der Creme bestreichen, Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Beide gleichzeitig ca. 15 Minuten backen.

3. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen und aufschneiden.

  • Je Portion: 1340 kJ, 320 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 9 g Fett