Wir lieben Lebensmittel

Veggie Bagel

Vegetarischer Bagel mit Hüttenkäse und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Bagels
  • 200 g Frischkäse, körnig
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Den Mais gründlich abtropfen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen und quer durchschneiden. Stielansatz und Kerne entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Mais, Paprika, Zwiebel und Kräuter unter den Hüttenkäse rühren. Mit Essig, Pfeffer und Salz würzen. Gut umrühren, nochmals abschmecken und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

3. Den Knoblauch schälen. Die Bagels quer durchschneiden und toasten. Die geröstete Schnittfläche mit den Knoblauchzehen einreiben.

4. Den Hüttenkäsesalat auf die Bagelhälften häufen und servieren.

Variationstipp:

Sollten Sie keine Bagels bekommen, können Sie auch Weizen-Toasties verwenden, z.B. von Gut & Günstig.

  • Je Portion: 1390 kJ, 332 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe