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Vegetarisches Tofu-Chili - Rezept

zur Rezeptsuche Chili auf vegetarische Art mit Tofu, dazu Tostadas aus Maismehl.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Toastadas:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Masa Harina (Maismehl)
  • 175 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Chili:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilis
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika, grün
  • 125 g Mais
  • 140 g Kidney-Bohnen GUT&GÜNSTIG Kidneybohnen
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 300 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl

1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Masa Harina in einer Schüssel mit 175 ml Wasser und Salz zu einem feuchten, elastischen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2. Für das Chili den Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidenwänden befreien, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.

3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen, Paprika, Tomatensaft, passierte Tomaten, Gemüsefond und Tomatenmark unterrühren, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Mais und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4. Tofuwürfel salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten, zum Chili in den Topf geben, Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

5. Den Teig kurz durchkneten und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen und zwischen Klarsichtfolie zu Teigfladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen und die Fladen darin auf jeder Seite etwa 1 Minute zu goldbraunen, knusprigen Tostadas ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

6. Chili anrichten und die Tostadas dazu reichen. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte .

Weitere Tofu-Rezepte !

Ernährungstipp:

Masa Harina ist ein spezielles Maismehl aus Mexiko. Es wird zur klassischen Herstellung von Tortillas und Enchiladas verwendet.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2181 kJ, 521 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 30 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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